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A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/160203/1/final8494.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos de alimentos; Ractopamina.; Nutrição animal; Ração; Suíno; Farinha de Osso; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069997
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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ADUBAÇÃO verde do coqueiro com gliricídia: programa 26: Nordeste /Vale do Jequtinhonha. Infoteca-e
Pesquisas realizadas pela Embrapa têm mostrado que a utilização de forrageiras leguminosas é uma alternativa para a alimentação dos animais, principalmente na época seca do ano. Entre as leguminosas com valor forrageiro reconhecido, está a gliricídia, planta arbórea de porte médio, variando de 12 a 15 metros de altura e 30 cm de diâmetro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação verde; Coco; Gliricidia; Nutrição animal; Leguminosa forrageira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073298
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/86983/1/PGM-23-SUL-ALAFAFA-COMO-ALTERNATIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Nutrição animal; Pastejo; Produção leiteira; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963347
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ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/87003/1/04-Programa-23-Alfafa-como-alternativa-para-alimentacao-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Produção leiteira; Pastejo; Vaca leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962627
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Alguns aspectos econômicos sobre a implantação e utilização de capim buffel em área de Caatinga. Infoteca-e
FREIRE, L. C.; ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de; GUIMARAES FILHO, C..
Avaliação econômica do estabelecimento e utilização do capim buffel; Comparação caatinga x Pastagem de capim buffel; Manejo integrado da caatinga.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Implantação; Uso; Buffel grass.; Nutrição animal; Caatinga; Capim Buffel; Pastagem.; Animal nutrition..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132090
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Alguns pontos importantes no auxílio da redução do uso de antimicrobianos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/166855/1/final8711.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobianos; ATM; Redução de uso; Nutrição animal; Patogenicidade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079959
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas caipiras - programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/19048/1/MP3Alimentacaoalternativaparagalinhascaipiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857936
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas caipiras - programa 25. Infoteca-e
bitstream/item/19054/1/PGM25Alimentacaoalternativaparagalinhascaipiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857926
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Alimentação de porcas gestantes e lactantes com dietas contendo saponinas Ciência Rural
Hauptli,Lucélia; Lovatto,Paulo Alberto.
Foi realizado um experimento para avaliar o desempenho de porcas e suas leitegadas alimentadas com dietas que continham saponinas. Trinta porcas geneticamente homogêneas foram distribuídas em dois tratamentos, dieta testemunha e dieta testemunha com adição de 160ppm de fontes de saponinas. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, tendo como fator de bloqueamento a ordem de parto. Nas porcas, foram avaliados: o consumo de ração, características das fezes (cor e textura) e escore corporal. Nos leitões, foram avaliados: número de nascidos vivos, nascidos mortos, mumificados; pesos ao nascer e ao desmame e mortalidade na lactação. Não foram encontradas diferenças na cor das fezes das fêmeas. Na textura, as fezes das fêmeas que receberam a dieta com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extratos vegetais; Leitegada; Nutrição animal; Suinocultura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200039
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ALIMENTAÇÃO ovina e caprina à base de sorgo: programa 16: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O sorgo é utilizado na alimentação ovina e caprina. A silagem de sorgo, produzida com cultivares adequadas para a região semiárida, é uma forma de conservação de forragem estratégica para os sistemas de produção animal no nordeste, uma vez que contribui para superar os períodos de falta de alimento durante a época seca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Sorgo; Silagem; Ovino; Caprino; Forragem; Seca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070264
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Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
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Alterações histopatológicas em girinos de rã-touro alimentados com rações comerciais de diferentes níveis protéicos R. Bras. Zootec.
Seixas Filho,José Teixeira de; Hipolito,Marcio; Carvalho,Vinicius de Frias; Martins,Ana Maria Cristina Rabello Pinto da Fonseca; Silva,Lilian Nogueira da; Castagna,Airton Antonio.
Realizaram-se necropsia e exame histopatológico de girinos de rã-touro (Rana catesbeiana) alimentados com rações comerciais formuladas com 32, 36, 45 ou 55% de proteína bruta (PB) visando estabelecer a relação entre o nível de proteína bruta da ração e a sanidade do animal. Na necropsia, os girinos não apresentaram externamente nenhuma alteração aparente, no entanto, o fígado dos animais, em todos os níveis de proteína bruta, apresentou-se de cor palha e manchado. Na análise histopatológica, observaram-se fígados com rarefação e degeneração celular protéica, intestinos com colite e achatamento das microvilosidades; baço com hiperplasia linfocitária; coração sem nenhuma alteração; rins com glomerulonefrite e áreas de tubulonefroses; gastrite mononuclear e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Girino; Nutrição animal; Patologia; Rã-touro; Rana catesbeiana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200002
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ALTERNATIVA de forragens para garantia da alimentação animal: Programa 04: Sul. Infoteca-e
Plantas forrageiras são boas alternativas para a alimentação de todos os rebanhos, desde os gados de leite e de corte até ovinos e caprinos, pois são um alimento saudável para os animais. Além disso, o cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a compra de rações para complementar a alimentação dos animais. Quanto mais o pecuarista cultivar forrageiras, menor será a necessidade do usar grãos para alimentar seus rebanhos. Com isto, os custos de produção ficam menores. E algo bom para os produtores do sul do Brasil é que o clima desta região permite o cultivo de praticamente todas as espécies de forrageiras. É o que lembra Renato Fontaneli, pesquisador da Embrapa Trigo que participa do Prosa Rural ?Na região sul temos a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Rotação de cultura; Rebanho; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016057
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Alternativas para aumentar a disponibilidade de alimentos nos sistemas de produção a pasto na Região Nordeste. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D..
A baixa eficiência produtiva dos rebanhos no Nordeste brasileiro atribuída principalmente à sazonalidade na produção de forragem. Anualmente, durante a 4poca seca, a pasto nativo, que é a principal fonte de alimantacão para os rebanhos, tem sua oferta de forragem reduzida a níveis insustentáveis para a producão animal. Diante desta realidade, ao longo dos anos, a pesquisa científica tem aprimorado e desenvolvido alternativas alimentares para uso em sistemas de producão animal durante a época seca na Região Nordeste. Este documento refine algumas alternativas que tem sido propostas para aumentar a disponibilidade de alimentos, reduzindo os efeitos danosos da estacionalidade produtiva sobre o desempenho animal. São apresentadas técnicas de enriquecimento da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Nordeste; Brasil; Semiárido; Enriquecimento da caatinga; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Alimento alternativo; Alimentação na seca.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531306
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS..
A Jornada Científica da Embrapa Gado de Corte (JCEGC), em Campo Grande-MS foi criada com o intuito de valorizar o trabalho de estagiários, bolsistas e pós-graduandos da Embrapa Gado de Corte e de outras instituições. Participam do evento acadêmicos de todo o Estado de Mato Grosso do Sul nas categorias ? iniciação científica, aperfeiçoamento técnico, mestrado, doutorado e pós-doutorado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Pastagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041624
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Anais... Infoteca-e
FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 8., 2016, Foz do Iguaçu..
bitstream/item/154221/1/final8435.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Sustentabilidade; Suinocultura; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Meio ambiente; Reprodução animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062106
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JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS..
O estudo do comportamento materno-filial se torna importante por permitir classificar as ovelhas pela sua reatividade, resultando em maior sobrevivência dos cordeiros, o produto comercial da ovinocultura. Objetivou-se caracterizr as variáveis do comportamento materno de ovinos pantaneiros no período do periparto e correlacionar com as características produtivas. Foram utilizadas 27 ovelhas pantaneiras com idade média de 3,8 anos e peso corporal médio de 47 kg. As observações do comportamento ocorreram desde o início do parto até 2 horas após, quando foram registradas as seguintes observações: permanência da ovelha parturiente com o rebanho, grau de agitação durante o parto, postura corporal e tempos de latência do cordeiro para ficar em pé e para mamar....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Beef cattle; Sheep; Animal production; Animal health; Animal nutrition; Genetic improvement; Pastures.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066859
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JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS..
bitstream/item/124209/1/DOC208-Final.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de corte; Melhoramento genético.; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Pastagem..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015868
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JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS..
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus; Seleção de genitoras no melhoramento de Panicum maximum Jacq.; Plataforma de monitoramento de populações de mosca-dos-estábulos e alertas para surtos; Análise de caracteres quantitativos de cultivares de Brachiaria em estádio juvenil; Raças Guzerá, Senepol e Caracu em cruzamentos simples e triplos: desempenho durante a fase de cria e recria em sistema de pastejo; Efeito da raça paterna e do mérito genético para acabamento sobre o desempenho na recria de novilhos precoces; Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte; Snooper: dispositivo de monitoramento por sensores de ambientes e equipamentos críticos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Sheep; Genetic improvement; Animal nutrition; Animal health; Animal production; Grasslands..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077424
Registros recuperados: 216
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